Что такое противопролежневый матрас? Это надувной матрас который состоит с воздушных камер (ячеек).

 Врачи рекомендуют применять противопролежневые матрасы при инсульте, заболеваниях центральной нервной системы, инфаркте и патологиях позвоночника.

 Единственным противопоказанием являются ситуации когда больной должен находится в неподвижном состоянии.

 Какие бываю противопролежневые матрасы ? Различают статичные и динамичные модели матрасов, в зависимости от того на сколько человек подвижен.

противопролежневый матрас

 

 Статичные противопролежневые матрасы – данные матрасы полностью повторяют изгибы тела, при этом оптимально распределяют нагрузку по всей поверхности, что в свою очередь снижает давление на проблемные зоны, этим самым снижает риск появления пролежней.

 Данные модели могут использовать люди, которые частично подвижны, но при этом должны соблюдать постельный режим.

 Плюсом является то, что данные матрасы не нуждаются во внешних источниках питания.


 Динамичные противопролежневые матрасы бывают ячеистые и баллонные.

 Необходимая комплектация – надувной матрас, компрессор (наполняет воздухом ячейки и регулирует давление в матрасе).

 Суть работы такого матраса - камеры надуваются и сдуваются, так создается эффект массажа, что в свою очередь стимулирует движение крови по организму, и уменьшает риск появление пролежней.

 Особенность противопролежневых матрасов – шахматная система работы. Ячейки наполняются воздухом и сдуваются через одну.

 Данные матрасы рекомендуется применять людям с полной неподвижности. Хотя врачи не считают ошибкой использовать данные матрасы для людей с частичной подвижностью.

противопролежневый матрас


 

Ячеистый матрас-внешне напоминает пчелиные соты. Компрессор попеременно наполняет воздухом соты (через 6-8 мин.), этим самым чувствуется эффект массажа.

 

 

противопролежневый матрас

 Баллонные или трубчатые матрасы – рекомендуется в тяжелых случаях (при 3,4 стадии пролежней). Данный матрас имеет поперечные воздушные баллоны (трубчатые секции) которые поочередно наполняются воздухом через 10 минут.

 Плюсом данных матрасов является возможность замены баллонов.

 Популярными марками противопролежневых матрасов в Украине являются OSD (Италия), ROHO (США), Invacare (США).  Стоимость данных матрасов начинается от 1 200грн.

 

Купить противопролежневый матрас в Украине, Киеве можно у нас на сайте или позвонить по номерам 096-00-95-584, 093-02-70-458