Сейчас зима, на улице похолодало, слякоть. Увеличивается  число  падений, а соответственно растет и показатель травм. Нередко полученные травмы могут привести к инвалидности. В эту пору года необходимо быть максимально осторожным. Ведь предотвратить травму намного лучше, нежели лечить последствия.

Для того, чтобы не травмироваться при падении необходимо

1.Правильно подобрать обувь-подошва должна быть не скользящая, преимуществом будет наличие устойчивых шипов, каблук не большой,  устойчивый.обувь при гололеде

2. Не держите руки в карманах, это увеличивает  риск  падения и получения травм.

3.Ходите медленно, ноги слегка расслабьте в коленах.

4. Ступая на лед, максимально нагружайте носок, а не пятку.

5. Ходите по тротуарам посыпанных песком, солью.

На просторах Интернета есть немало информации о том, как нужно правильно падать, только при падении Вы и не вспомните об этом, тем боле если будет падать пожилой человек, то у него  даже не будет физической возможности сгруппироваться.
Если травмы все таки не удалось избежать необходимо :
1. Если чувствуется сильная боль, или видны повреждения, необходимо не двигаться, это может привести к усложнениям.
2. Позвать на помощь, вызвать. скорою.
3. Если у Вас вывих, смещение, перелом ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно его вправить, необходимо зафиксировать поврежденный участок.
4. Охладите поврежденный участок.
5. Необходимо ждать врачей, которые смогут  профессионально предоставить медицинскую помощь.


В любом случаи, если после падения Вы чувствуете боль, дискомфорт (даже незначительный) необходимо обратиться к специалистам.

Часто в результате травм, люди нуждаются в реабилитационном товаре (ходунки, костыли, трости).
Компания ИнваМед предлагает такой товар не только на продажу, но и в аренду, так как после выздоровления, данный товар для человека станет бесполезный. Кроме этого, что бы неожиданная травма не вытягивала у Вас деньги с кошелька, предлагается уцененный товар высокого качества. Но если лечение травм займет много времени тогда к Вашему вниманию новый товар италийского производителя OSD Восточная Европа.