Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Сейчас нет товаров в корзине

Swipe to the left

Санитарная транспортировка больного

Санитарная транспортировка больного
By invamed.in.ua 11 августа 2021 г. 13 Просмотры Нет комментариев

Вы ухаживаете за кем-то, кто передвигается в инвалидной коляске или прикован к постели, кто-то относительно неподвижен? Итак, как вы можете доставить их на прием к врачу, если вы не можете их поднять или удобно разместить в машине? Такая ситуация не редкость, и есть много способов помочь таким людям с удобной транспортировкой. Это неэкстренный медицинский транспорт. Санитарная перевозка.

Такой специализированный транспорт осуществляет транспортировку:

✅ на прием к врачу и обратно;

✅ и сопровождение на КТ, МРТ, различного рода процедуры;

✅ после выписки из больницы;

✅ в пансионаты для пожилых людей;

✅ в аэропорт / из аэропорта;

✅ на железнодорожный вокзал с посадкой в вагон и обратно;

✅ Помощь для покупок, обедов и личных дел;

✅ домой из медицинских учреждений;

✅ Поездки на семейные встречи и обратно;

✅ с квартиры на квартиру;

✅ в другой город

… и больше!

Санитарная перевозка подходит если:

➱пациенту НЕ нужна медицинская помощь в пути;

➱необходима перевозка после операции на колене, после замены связки, после удаления менисков и подобных операций, после перелома;

➱необходима транспортировка строго в лежачем или полулежачем положении;

➱необходимо перевезти больного после операции на большое расстояние - например, на дачу, в другой город;

➱Вы сами сейчас после операции в больнице, скоро выпишут, и домой Вас некому отвезти.

Множество людей, прикованных к постели, пропускают прием к врачу из-за проблем с транспортом. Однако санитарный транспорт решает эту проблему.

Санитарные перевозки предоставляют безопасный, надежный и экономичный транспорт, не требующий неотложной медицинской помощи, для различных медицинских учреждений, а также для частных лиц. Обеспечивает транспортировку в амбулаторных условиях (помощь при ходьбе), в инвалидных колясках и на носилках.

Неэкстренная медицинская транспортировка существует для того, чтобы каждый, кто сталкивается с транспортными проблемами, по-прежнему мог получить доступ к профилактической и специализированной медицинской помощи. Преимущества услуг санитарной перевозки особенно важны для тех, кто прикован к инвалидной коляске, страдает хроническими заболеваниями (диабет, сердечные заболевания, рак), а также для тех, кто восстанавливается после травм или серьезного кризиса со здоровьем (автомобильные аварии, инсульт, ампутация, эндопротезирование суставов).

Так, скорая помощь может бесплатно доставить в больницу, если по состоянию здоровья требуется срочная квалифицированная медицинская помощь. Но после того, как период госпитализации заканчивается, доставка прикованного к постели больного из больницы домой становится заботой родственников. На помощь могут прийти частные транспортные услуги.

Санитарная перевозка может доставить пожилых и маломобильных людей в любую точку надобности. Все машины имеют инвалидные коляски, которые можно использовать в день перевозки для тех, у которых нет своих.

Прикованных к постели перевозят на каталке, которая при необходимости может быть оснащена надувным матрасом.

Также перевозят личные вещи. Если родственник или друг желают сопровождать в пути, они могут это сделать, есть места.

Услуга санитарной перевозки разработана с учетом потребностей пациента. Автомобили безопасные, комфортные и надежные. Санитары знают, как правильно перевозить, перекладывать без ущерба для состояния здоровья. Машина подается в назначенное время. Услуга оказывается «с кровати на кровать», а не «от двери к двери».

Услуги по транспортировке пациентов включают аренду частной машины санитарной помощи и перевозку человека на каталках, инвалидных колясках или пешеходов в больницу, на прием к врачу или в клинику и обратно, в пансионаты и другие учреждения.

Убедитесь, что выбранная Вами компания имеет должный опыт и специально оборудованные машины.

Машины должны быть полностью оборудованы для перевозки на носилках и инвалидных колясках и обслуживаться обученными бригадами.

Уточните, гарантирует ли компания подачу машины в оговоренное время, поскольку на прием к врачу лежачего больного необходимо записать на конкретное время, дабы избежать ожидания в очереди в коридоре. Также необходимо записать больного на КТ, МРТ и другие процедуры и тогда согласовать с санитарной бригадой время подачи машины. Заказывать машину желательно за сутки, так как «день в день» у компании может быть уже сложен плотный график и не будет возможности подать машину в нужное время.

Уточните, как именно будет проходить перевозка. Желательно, чтобы больного как можно меньше перекладывали, беспокоили. Обычно человека перекладывают с больничной койки на каталку на колесах, на этой же каталке размещают в машине, поднимают в лифте и с нее же перекладывают на кровать дома. Если в доме нет грузового лифта, поднимают на этажи вручную либо поднимают пассажирским лифтом в инвалидной коляске, если положение сидя не противопоказано.

Уточните, сопровождает ли бригада во время КТ, МРТ и других процедур, так как там тоже нужно будет перекладывать, пересаживать больного. Отвезут ли вас обратно домой после процедур.

Если вы хотите, чтобы с вами поехал сопровождающий вас родственник или друг, уточните, будет ли доступно место.

Уточните, оказывается ли услуга «от кровати до кровати» или «от двери до двери». Как осуществляется подъем на этажи. В случае перевозки «от кровати до кровати» Вам не придется ни о чем беспокоиться, больного заберут прямо с койки палаты и положат на кровать дома.

Уточняйте также стоимость перевозки, чтобы избежать в дальнейшем «сюрпризов» в виде дополнительных скрытых платежей.

Компании, осуществляющие санитарные перевозки, обеспечивают дружелюбную, заботливую, комфортную и квалифицированную перевозку, доставят вас своевременно и эффективно.

Больной должен быть подготовлен к транспортировке. Его нужно успокоить, объяснить ему необходимость транспортировки. За несколько дней до нее нужно внимательно следить за состоянием его здоровья и приемом всех назначенных лекарств. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа. Таким образом, снижается вероятность укачивания и рвоты.

Необходимо убедить человека справиться со своими естественными потребностями незадолго до выхода из дома. Надевают подгузник, особенно если поездка длительная.

Одежда и документы, предметы личной гигиены подготавливаются заранее, но если на улице холодно, одевают непосредственно перед выходом.

Необходимо освободить «подходы» к постели и путь к двери, чтобы специалисты могли нести носилки и другие необходимые приспособления.

Перевозки также осуществляются на длительные расстояния, в другие города.

Санитарная транспортировка дальнего следования - это вид медицинского транспорта, который используется не в экстренных ситуациях. Люди, у которых нет критического состояния здоровья, могут транспортироваться санитарной бригадой, без медицинского сопровождения в пути, что будет значительно экономнее.

Медицинским транспортом на дальние расстояния могут воспользоваться люди, которые потеряли подвижность или слишком слабы, чтобы ходить. К этой категории относятся пожилые люди, парализованные и люди, потерявшие конечности в результате острого заболевания. А также, находящиеся на стадии выздоровления, без риска ухудшения состояния.

Санитарная транспортировка обеспечивает удобство, надежность и безопасность, необходимые для своевременной доставки больного к месту назначения.