Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Сейчас нет товаров в корзине

Swipe to the left

Пансионаты для пожилых людей

Пансионаты для пожилых людей
By invamed.in.ua 30 июля 2021 г. 18 Просмотры Нет комментариев

Для многих взрослых детей родители были олицетворением здоровья и независимости. Однако по мере взросления папы и мамы их способности умственное и физическое состояние ослабевают. Снижение физического и умственного развития людей приводит к тому, что семьи задаются вопросом сможет ли их стареющий родитель оставаться один дома.

Недержание мочи, потеря памяти, проблемы со слухом и зрением и спутанность сознания являются аспектами старения.

Болезнь Альцгеймера тоже может проявляться в старости. Как форма деменции, болезнь Альцгеймера влияет на память, мышление пожилых людей. Стареющий родитель может больше не иметь возможности оставаться в течение длительного времени сам из-за ухудшения когнитивного или физического здоровья.

Ответы на следующие вопросы помогут опекунам в их решении оставить ли пожилых родителей дома одних. Прежде чем оставить стареющих родителей в покое, не забывайте регулярно пересматривать свои решения, поскольку здоровье и способности пожилых людей со временем меняются.

Узнают ли родители свое окружение?

Пожилые люди, страдающие болезнью Альцгеймера, не могут понять время и место. Некогда знакомое окружение становится незнакомым пациенту с деменцией. Им важно знать, где находятся двери и как открывать замки, на случай, если в чрезвычайной ситуации им потребуется покинуть здание.

Склонны ли родители к странствиям?

Блуждание - еще один симптом слабоумия. Бродячие люди пожилого возраста могут с трудом запоминать свой адрес и следовать указаниям. В худшем случае пожилые люди не смогут найти дорогу домой. Пожилые люди теряются - это повод для беспокойства.

Могут ли родители определить чрезвычайные ситуации?

Стареющих родителей можно оставить в покое, если они смогут быстро распознать чрезвычайные ситуации и отреагировать на них. Дым на кухне и звуки охранной сигнализации должны предупредить их о потенциальной опасности. Пожилые люди должны иметь возможность физически добраться до телефона, позвонить в соответствующие службы и сообщить об экстренной ситуации.

В хорошем ли физическом состоянии родители?

Пожилые люди подвержены высокому риску падений, спотыкаются, поскальзываются. Несчастные случаи могут привести к инфекциям, переломам костей и даже смерти. Оцените способность родителей к мобильности и самостоятельной ходьбе. Если мама или папа падали один или несколько раз в течение года, задумайтесь об том.

Могут ли пожилые люди обслуживать себя?

Самостоятельное ведение повседневной деятельности необходимо. Могут ли пожилые люди самостоятельно соблюдать гигиену, готовить еду. Многие пожилые люди страдают от недержания. Когда пожилые люди остаются одни, могут ли они вовремя добраться до ванной или туалета.

Многие взрослые дети не могут обеспечить должный уход своим пожилым родителям в силу собственной занятости, все мы работаем, учимся, ведем домашнее хозяйство, воспитываем детей. Поэтому непросто организовать пожилому человеку постоянный уход, своевременный прием медикаментов и т.п.

Если вы пришли к выводу, что ваши пожилые не могут больше оставаться сами дома, больше не в состоянии обслуживать себя или они страдают от одиночества и вы не можете обеспечить им должный необходимый уход и внимание, на помощь приходят дома-пансионаты для пожилых людей.

Дома для престарелых представляет собой один из видов жилья с обслуживанием, в котором есть круглосуточный персонал - всегда есть кто-то, кто может помочь. В таких домах помогают с большинством потребностей, таких как личная гигиена, лекарства и физиотерапия.

Некоторые из них представляют собой небольшой дом с домашней обстановкой. Большинство таких домов предоставляют уход за престарелым человеком как дома, только на своей территории. Другие - крупные центры для престарелых с медицинским сопровождением и реабилитацией.

В пансионатах люди получают помощь и необходимые услуги для удовлетворения их физических или психических потребностей. Это включает помощь в одевании и уходе, помощь в купании, пользовании туалетом и кормлении, приеме медикаментов.

Лучше всего посетить пансионат и осмотреть его лично, чтобы определить, предлагают ли здесь желаемый уровень ухода. Имейте в виду, что в большинстве случаев в этих местах могут быть как общие, так и отдельные комнаты. Удобства, условия проживания, предоставляемые услуги также отличаются.

Малые дома для престарелых людей привлекают личной свободой и отсутствием структуры. Привлекают реальной жизнью в настоящем доме в домашней обстановке с людьми, которые хорошо знают и понимают потребности и пожелания пожилых людей.

Кроме того, люди с деменцией, болезнью Альцгеймера и депрессией часто выбирают дома престарелых из-за индивидуального внимания и получаемой поддержки.

В таких домах всегда предоставляются чистые уютные адаптированные комнаты, должное питание, персонал 24/7, обеспечивающий полный уход, стирка белья, одежды.

Дома для престарелых людей и инвалидов очень актуальны в наше время.

Цены за пребывание в домах престарелых отличаются. Будьте внимательны, зачастую за низкой ценой стоят либо дополнительные скрытые платежи либо ненадлежащий уход.

Выбор всегда за Вами. Обеспечьте своим стареющим близким безопасную старость.